再抢救一下:NDR拨号失败维修方案总结

@Nekotora  January 8, 2018

网络反馈群里每天都有各种千奇百怪的错误等待解决,见过的和没见过的问题都能遇到。

这些问题的原因错综复杂,有的是由于某某电脑优化软件“优化”掉了某些服务,有的是某某wifi分享软件安装了奇怪的网络设备,有的是某某软件在卸载的时候残留了某些驱动,还有的是系统升级造成的配置混乱……
当然重装系统(换个电脑)是最快的解决方法。

但是作为一个和楼下各位网安大佬谈笑风生多年的内部人士,我觉得差不多还可以再抢救一下。

最近和NDR开发团队py了一下,在这里整理了一些稀奇古怪的问题的解决方案,给大家提供一下参考。
开始尝试之前请注意:其中有一些修复方法可能会存在风险,请谨慎操作。


相关QQ群

【大连东软学院网络反馈群】397060683 / 网络部官方群,有老师处理问题。
【NDR吐槽群】665220218 / NDR开发团队的群,你甚至还可以在这里发送滑稽表情。


官方 Error Code 文档

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb530704
这里先提供一份 MSDN 的 Error Code 文档,可以提供更多的错误信息,请自行判断。


请先尝试

升级到NDR的最新版本 -> http://ndr.neusoft.edu.cn/
点击NDR界面上的一键修复进行尝试


Proxy connection refused
检查更新失败

拨号成功后马上断开,原因是NDR无法访问服务器
检查系统代理设置,关闭代理工具,加速器,各种小飞机,blablablabla……


623:系统无法为这个连接找到电话簿项目。

系统拨号项建立失败或无法访问,检查网络连接适配器中有NDR一项,如果没有新建一个。


628:在连接完成前,连接被远程计算机终止。

不在拨号时间段内、账号,密码,套餐选择错误或账号被封禁,也有可能是网络波动导致的
访问e.neusoft.edu.cn尝试登录并检查套餐情况


651

通常是物理连接问题导致的
检查网线连接,插座,交换机是否正常,建议使用排除法或呼叫大佬法进行定位
如果有问题请访问bx.neusoft.edu.cn进行报修


691

用户名、密码或选择套餐错误
不在拨号时间段内、账号,密码,套餐选择错误或账号被封禁
访问e.neusoft.edu.cn尝试登录并检查套餐情况
在工作日携带身份证前往A5-307网络部重置上网密码
(如果你用路由器被发现了也会导致这个问题,请自行前往网络部喝茶)


711:操作无法完成,因为它无法及时启动远程访问连接管理器服务,请重试此操作。
拨号服务初始化失败,有可能是其他软件破坏了网络配置和相关服务

先尝试重置winsock并重启,如果无效再尝试以下步骤
启动regedt32
找到HKEYLOCALMACHINE\System\CurrentControlSet\services\eventlog\eventsystem\Parameters\
右键删除Parameters分支
打开服务
找到Windows Event Log Secure Socket Tunneling Protocol Service Remote Acess Auto Connection Manager Telephony,分别右键启动


720:不能建立到远程计算机的连接
设备管理器中wan有一个或多个网络连接设备有黄色感叹号,且无法卸载。

往上各种操作注册表的方案非常复杂,这里找到了一个工具可以试试看
720修复工具,链接: https://pan.baidu.com/s/1pL85TZ9 密码: t43z


1000+以上的错误号
1062/1070:未知错误(可能是一些拨号所依赖的服务无法启动所致)

先尝试重置winsock并重启,如果无效再尝试以下步骤
管理员启动cmd
sfc/scannow 扫描系统错误
如果存在问的话会提示错误10107,进行下一步
netsh winsock reset 尝试重置winsock
重启电脑查看是否修复


添加新评论