视频探索

智能与电子工程学院宣传片

智能与电子工程学院设有集成电路设计与集成系统、电子信息工程、微电子科学与工程、智能科学与技术、机器人工程、通信工程等六个本科专业。电子信息工程专业和集成电路设计与集成系统专业被列为辽宁省工程人才培养模式改革试点专业;电子信息工程专业在2013年辽宁省普通高等学校本科专业综合评价排名中名列全省第3位;电子信息工程专业获批辽宁省创新创业改革试点专业,在2019年被评为辽宁省本科教育一流示范专业;机器人实验室获批辽宁省实验教学示范中心;半导体器件工艺制备仿真实验教学项目获批辽宁省虚拟仿真实验教学项目;与大连Alpine共建省级大学生实践基地。近年来获教育部产学合作协同育人项目24项;《面向智能制造领域的专业交叉融合式工程实践教育体系与实践平台构建研究》2018年获批教育部首批新工科研究与实践项目。