交流合作

Cooperation

健康医疗科技学院师生参与首届“大连睿康医学影像论坛”

2024-05-21 作者:健康医疗科技学院 曹学浩

5月12日上午,首届“大连睿康医学影像论坛”在大连东软信息学院附属心血管病医院举办。我校健康医疗科技学院副院长姜羲带领学院师生参与论坛观摩学习,姜羲在论坛中发言。

图1-参与论坛的健康学院教师与论坛专家合照.png

图2-参与论坛的健康学院学生与医院人员.png

大连睿康心血管病医院院长姜长斌、中关村精准医学基金会主任刘岩,中国抗癌协会副理事长王瑛分别在开幕式上致辞。

本次论坛汇聚了医学影像领域的众多权威专家,共同探索交流医学影像的发展。中国医学科学院肿瘤医院教授赵心明、中国医科大学附属盛京医院教授侯阳以及大连医科大学附属第二医院教授曲晓峰等多位专家从各自的专业领域进行分享,深入剖析了医学影像技术的最新发展和实践应用,与会者受益匪浅。

图3-参与论坛的学生合照.jpg

图4-参与论坛的专家.png

图5-参与论坛的专家.png

我校健康医疗科技学院副院长姜羲进行发言。他表示,随着科技的飞速发展,医学影像技术已经成为疾病诊断和治疗不可或缺的工具,在现代医学中处于重要地位。大连东软信息学院健康医疗科技学院一直致力于培养具备创新精神和实践能力的医学影像技术人才,不仅注重理论知识的传授,还通过实践教学和科研项目等方式,提升学生的实际操作能力和解决问题的能力。此次医学影像论坛为健康学院的师生们搭建了一个宝贵的学习与交流平台,有助于开发其创新思维能力,拓宽专业视野,进一步夯实专业素质,为日后走上工作岗位提供积极的推动作用。

最后,他希望同学们能够珍惜此次学习机会,认真观摩、积极思考,不断提升自己的专业素养和综合能力,鼓励师生们积极参与医学影像技术的研究与创新,为推动健康医疗事业的发展贡献自己的力量。

本次论坛涵盖了CT、MRI以及核医学等多个领域的最新发展动态,涉及医学影像技术的当前热点研究内容与重要应用领域,展示了医学影像技术的最新研究成果和技术进步,通过结合大量的临床应用案例,帮助与会者对当前医学影像技术有了更深入的了解。本次论坛不仅是一次学术的盛宴,更是一次实践与理论相结合的学习机会。