交流合作

Cooperation

我校甘肃省国培项目在兰州顺利开班

2024-05-30 作者:杜葶

为进一步加强甘肃省职业院校师资队伍建设,提高骨干教师的教学能力、实践能力和研究能力,推进实施“技能甘肃”建设行动,实现职业教育的高质量发展,5月22日上午,甘肃省中等职业学校信息技术应用能力助推课堂教学创新示范性培训在兰州顺利开班。我校继续教育学院院长毕晓明、中共兰州市委党校(兰州市行政学院)讲师邱玮栋共同参加开班仪式。仪式由我校继续教育学院培训班班主任王凯鑫主持。

开班仪式上,毕晓明致欢迎辞。她表示,在甘肃省教育厅的精心指导下,学校为本次培训做了充分的调研和准备,旨在帮助各位老师更新观念、拓宽视野、提升专业素养。今年是大连东软信息学院承担甘肃省国培项目的元年,更是与甘肃省职教深化合作交流的起点,非常感谢甘肃省教育厅对学校的深切信任与高度认可,我们将充分发挥自身优势,与甘肃省的职教同仁们携手同行,以期在共进中取得卓越的合作成果。

邱玮栋作为授课专家代表上台讲话。他表示,根据教育部文件精神,结合甘肃省职业院校建设的新要求和发展的新趋势,本次培训精心设计课程内容,确保培训内容的针对性和实用性。

兰州旅游职业学校教师曹媛作为参训教师代表上台发言。她向大连东软信息学院对参训教师提供的细致周到的服务表示感谢和认可。她表示,本次培训班为参训学员提供了一个很好的学习和提升自己的机会,让学员们可以在今后的教学当中利用现代信息技术更好的服务学生,同时也提高了老师们的信息技能素养。

最后,毕晓明为学员代表曹媛授班旗,班旗象征着班级的团结向上,见证着每一份努力与收获。

开班仪式顺利落幕,毕晓明为参训教师精心准备了开班第一课。她详细介绍了大连东软信息学院在办学和培训方面的卓越成就和特色,同时也明确了本次培训的具体安排、考核任务以及培训管理要求。她专业又风趣的讲授让参训教师明确了本次培训的目标,为后续培训的顺利开展奠定了良好的基础。

随后,邱玮栋为参训教师带来了《铸牢中华民族共同体意识 同心共筑中国梦》专题讲座。他多年来一直致力于马克思主义民族理论与政策、铸牢中华民族共同体意识、民族团结教育的研究。通过案例及数据分析,他以铸牢中华民族共同体意识为主线,生动讲解了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,阐述了民族团结对一个国家的重要意义,让参训教师深受教育。

风劲帆满海天远,雄师迈步新征程。本次培训为各位参训教师提供了一个交流提升的平台,东软培训也将不断积累师资培训的成功经验与做法,深挖自身特色及优势,为职业院校的高质量发展贡献东软智慧和力量。