我校举行第十九届“只音有你,乐响东软”校十佳歌手决赛

2019-11-26 作者: [db:来源] 东软新闻社 唐可鑫、江帛倩

11月22日晚上,由我校校团委主办、校学生会承办的第十九届“只音有你,乐响东软”校十佳歌手大赛决赛于三期大学生活动中心如期举行。

校团委书记董亚君、东软电子出版社音乐制作人张明华、校团委老师王秀娟受邀担任此次决赛评委。信息与商务管理学院团委书记韩晓平、数字艺术与设计学院团委书记柳丹、健康医疗科技学院团委书记张雪、高等职业技术学院团委书记徐静雯、继续教育学院团委书记李倩作为嘉宾出席活动。此次比赛同时邀请到大连大学、辽宁对外经贸学院、大连艺术学院等高校的学生干部来到现场,一同见证十佳歌手的诞生。

经过前期初赛、复赛的层层选拔,最终有18位选手荣登决赛战场。本次大赛共分为三个环节。第一环节为“战队表演赛”,《奔向未来的梦》和《逆光》用轻快高亢的歌声唱出了青春的时代强音,《年少有为》则用娓娓道来、动人心声的曲调让全场观众沉浸其中。第二环节为“战队PK赛”,15位选手蓄势待发,由导师选取随机演唱,悠扬婉转的歌声将赛场气氛带向高潮,曲风多样、极富个性,用歌声传递梦想与力量。

三位踢馆选手的优秀表现也直击现场每一位观众的心灵。随后18位选手共同热情合唱《千山万水》,将现场气氛再次点燃。第十八届十佳歌手大赛冠军选手崔岩也前来献唱,为各位选手助阵加油。

激动人心的“冠亚季争夺赛”环节,成功晋级的三位选手进行最终的实力比拼。经评审,来自继续教育学院的康子奇荣获冠军,亚军和季军分别由外国语学院的唐耀威和罗湘获得。冠军选手康子奇谈及感想时说到:“能在十佳舞台上取得成功是对我自己曾经基础与自我沉淀的证明。感谢这样的平台,感谢继续教育学院的老师、同学以及我的导师,他们的鼓舞是我逐梦的动力。在以后的路上我也将会一直坚持自己的梦想,取得想要的成绩。”

以歌声传递青春时代的朝气活力,以音符谱写大东软的绚烂今朝。校十佳歌手决赛的成功举办展现了新时代新青年的青春风采,推动了我校校园文化建设,激励着每一位东软学子不忘初心、砥砺前行。