2024 Start-up China 国际IT创新实践项目圆满收官 中外学生共创科技未来

2024-08-10 作者:  国际教育学院

近日,为期四周的2024 Start-up China 国际IT创新实践项目圆满收官。在项目高潮——“2024 Start-up China国际路演日”活动中,由14位昆士兰大学同学与17名大连东软信息学院的中国学生和留学生共同组成的5个项目团队在A2-309学术报告厅展示了他们此次项目的创新创业成果。活动吸引了近200名在校师生现场观看,并通过学校官方微博进行了同步直播。

照片1.jpg

照片2.jpg

照片3.jpg

本次路演活动得到了多方关注与支持。澳大利亚昆士兰大学Richard Thomas教授,大连东软信息学院国际教育学院院长荣旖丹、创新创业学院院长田惠怡和教师敖宁、软件与大数据技术系教师任政作为评委参加了本次路演活动。田惠怡院长及Richard Thomas先生分别在活动上致辞,强调此次国际路演不仅是中澳学生展示和分享才能与创意的舞台,更是促进两国学生互相学习、建立友谊的桥梁。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg

在随后的路演展示中,项目的五个团队分别展示了他们的项目情况。其中,Twincity (智慧健身城市)项目以其个性化、基于地理位置的健身导航服务脱颖而出,荣获最佳国际项目奖。项目以满足年轻的健身爱好者需求为目标,产品设计有趣、互动性强又易于操作,填补了目前健身App在此类需求上的市场空白。

Let’s Be Friends(聚)团队则聚焦于为在澳大利亚的中国学生打造一个与家乡人联系的社交平台,其设计贴近学生需求,获得了最具项目完成度奖。

EZpark(友易停)项目凭借创新的车载摄像头识别技术和使用YOLO对象跟踪技术以寻求便捷的停车信息服务,从而提高停车效率和便利性,最终荣获了最具市场潜力奖。

Go snacking(去吃零食)团队深挖人们对地图软件的需求,专门开发出一套智能地图系统,在满足用户导航的基本需求基础上还能个性化规划路线,推荐沿途餐厅,项目以其独特的创新思路赢得了最具创新奖。

Keeping Score(旅行积分)项目将旅行软件与娱乐竞技元素相结合,为用户提供了全新的旅行体验,并最终为用户提供信息全面且更值得信赖的旅游网站,该项目获得了最佳团队合作奖。

此外,活动还邀请了大连东软信息学院2024中国国际大学生创新大赛选送省赛的优秀学生项目团队代表与学生企业代表参与项目展示,包括“智能腕带心率血压监测设备”和“艺术的视觉蜕变”等项目,进一步丰富了活动内容。

图片10.jpg

图片11.jpg

路演结束后,项目结业仪式在SOVO-103报告厅举行。荣旖丹、任政、敖宁分别发表讲话,对同学们表达了殷切希望与美好祝愿。Richard Thomas先生也对本次项目的成功举办及所有参与人员表示了感谢,并期待未来能有更多类似的交流活动,促进中澳两国学生之间的合作与友谊。昆士兰大学的学生代表和我校学生代表也先后发言,真挚地表达了参加本次项目的感受及收获,并对项目老师和团队伙伴表示感谢。

图片12.jpg

最后,荣旖丹与Richard Thomas先生共同为全体项目学生颁发了结业证书,见证了学生们在此次项目中的成长与收获。2024 Start-up China国际IT创新实践项目圆满结束,但中澳学生之间的友谊与合作将持续深化。学校将通过更多的国际合作,为学生创造更多的成长平台。