我校举行第十三届“璀璨东软夜,锐意新舞林”校舞林盟主大赛

2019-11-26 作者: [db:来源] 东软新闻社 王印国 苏百洲

11月23号,由校团委主办、校学生会承办的“璀璨东软夜,锐意新舞林”大连东软信息学院第十三届“舞林盟主”大赛决赛在三期大学生活动中心正式拉开序幕。

校团委书记董玉君老师、党委学生工作部副部长黄鹏宇老师、基础教学学院唐戎戎老师、校团委王秀娟老师、GM工作室刘丹阳老师作为评委出席本次大赛。信息与商务管理学院团委书记韩晓平老师、数字艺术与设计学院团委书记柳丹老师、外国语学院团委书记李博老师、计算机与软件学院李晓斌老师、高等职业技术学院团委书记徐婧文老师受邀作为本次大赛嘉宾。此外,今年还特别邀请大连海事大学、大连海洋大学、大连外国语大学、大连艺术学院、大连科技学院、大连理工大学城市学院、大连医科大学中山学院、辽宁对外经贸学院的学生干部来到决赛现场,与东软学子一起感受严寒冬日下掀起的劲舞狂潮,一同见证“舞林盟主”的诞生。

在个人舞当中,印利秦的《江湖传说》与高畅的《迷人眼神的你》让观众眼前一亮;杨雨晨的《悟空》个人舞环节以极具激情和感染力的舞蹈表现将整场节目带入了第一个高潮,赢得现场观众浪潮般的掌声;梁家欣的《勇气》与张倩的《Me》,舒缓与动感兼具,迸发出精彩的火花,为个人舞环节留下无限精彩。

在团体舞比赛正式开赛前,大屏幕播放了各学院认真排练的精彩花絮短片。短片过后,为了满足观众们的好奇心,各学院先后上台展示了一分钟的小团体舞。随后在团体现代舞中,各学院纷纷使出“看家本领”,动感的节奏搭配酷炫的舞蹈,给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受;团体民族舞部分又以舒缓的曲风,柔美的舞姿牵引了观众的情绪,故事情节流淌于灵动与悠扬的舞蹈中,让观众不自觉地融入其中......活动过程中,大学生艺术团和十佳歌手冠军带来的串场节目也是此次比赛的一大亮点,精彩的表演将观众的热情带到顶点,台下掌声连连,尖叫不断。

经过激烈的角逐和评委老师们细心的筛选,来自数字艺术与设计学院的梁家欣同学从众高手中脱颖而出,荣获“舞林盟主”的称号;计算机与软件学院获得团体赛现代舞冠军,信息与商务管理学院获得了团体赛民族舞冠军。

努力过后,谁不是天赋异禀,谁不是翩若惊鸿?背后付出的汗水,会给自己一个最好的答复。冠军得主梁家欣同学对此表示,取得这次冠军除了自身的付出也同样离不开舍友,老师和同学们的支持与鼓励;计算机与软件学院软件工程19202班杜秋彤同学在采访中说自己也没有什么舞蹈基础,在短短一个月的时间里取得这么大的成就,自己已经很开心了。信息与商务管理学院财务管理18003班肖玥同学则表示在排练的日子里有辛苦也有热爱,正是因为热爱才坚持到现在。