我校智能与电子工程学院张永锋副教授受聘成为全国大学生集成电路创新创业大赛专家委员会成员

2020-01-08 作者: [db:来源] 智能与电子工程学院

2020年1月8日,第四届全国大学生集成电路创新创业大赛启动仪式在南京举行。我校智能与电子工程学院副院长、集成电路与系统系主任张永锋副教授应邀出席启动仪式,并受聘为该项赛事的专家委员会成员。该赛事由国家工业和信息化部人才交流中心主办,示范性微电子学院产学融合发展联盟、IEEE中国代表处、北京电子学会协办。该赛事专家委员会由来自全国知名高校的36位专家组成,我校张永锋副教授是其中唯一一位来自民办高校的委员会成员。

右二为张永锋副教授

全国大学生集成电路创新创业大赛是国内集成电路领域的最顶级竞赛,其前身是全国大学生集成电路设计大赛,我校师生已多次参与该项赛事,共斩获国家级特等奖1项、一等奖2项、二等奖1项、三等奖14项、优秀奖4项、赛区一等奖3项、二等奖3项、三等奖16项。

多年来,智能与电子工程学院通过教学资源建设提高教学质量保障度,通过教学改革提高教学质量有效度,通过树立大人才培养观提高人才培养目标的达成度,以广泛参与学科竞赛、创新实践项目来增强学生的专业自信,促进学生的全面发展。张永锋副教授此次受聘,标志着我校学生的创新实践能力得到了业内专家的广泛认可。