【共同战“疫”】致全校师生的一封信

2020-01-26 作者: [db:来源]

各位老师,同学们:

目前,全国上下正在打响一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战。1月25日,习近平总书记主持中央政治局常委会议就应对疫情进行了进一步部署。辽宁省启动重大突发公共卫生事件一级响应,学校近期召开多次会议就落实党中央、国务院、辽宁省工作要求作出具体安排。未来一段时间,我们将面临更大的工作压力和挑战。为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利,学校向广大师生提出如下要求:

1.请广大师生增强公民意识、增强法治意识、增强道德意识,严格遵守当地政府和相关部门的通知、通告要求。为做好疫情防控,切实保障广大师生的健康和安全,即日起学生公寓、教学楼均实行封闭式管理。请所有离校学生安排好假期学习生活,教师安排好假期工作生活。

2.请各位同学不要提前返校,学校公寓将实施封闭管理,在学校开学前不予开放。

3.请广大师生减少出行、不参加聚会,对自己、他人和社会负责。目前在连教职工原则上不要离开大连,如确有特殊情况需要外出,需向所在部门(二级学院)负责人请假;目前在外地的教职工或在连教职工外出回连后,应主动向所在部门(学院)负责人报告。同时回连教职工应自行居家隔离观察,不到学校办公室等地活动,待观察期结束确保无虞后再开展相关活动。

4.为及时掌握广大同学的动态,学校将实时统计同学们的假期行程和身体状况,并按要求实施零报告制度上报上级主管部门,请大家严肃对待,认真反馈。

5.学校将加强校园管理,严格实施门禁制度,对外来人员车辆实施登记制度。诚恳希望广大师生近期不要邀请或接受外来人员来访。

各位老师、同学们,你们和家人的健康是你和学校最大的心愿。面对疫情,我们要客观对待、科学防控,不造谣、不信谣、不传谣。学校始终与广大师生一起携手防控疫情,让我们共同努力,实际行动做好防控工作,践行东软人的责任与担当!

中共大连东软信息学院委员会

大连东软信息学院