我校举办第一届“DNUI杯”中日演讲比赛

2021-12-03 作者: [db:来源] 外国语学院 曲刚

2021年12月3日,由大连东软信息学院国际教育学院和外国语学院日语系主办、外语教学实践基地和日语协会联合承办的第一届“DNUI杯”中日演讲比赛于在线上隆重举行。来自我校和日本北陆大学、京都产业大学、城西国际大学、长崎外国语大学的参赛选手们进行了精彩的角逐。

图片1

图片2

图片3

比赛由我校国际教育学院日本部刘琎博老师和孙辉欣老师主持。比赛开始前,我校外国语学院日语系日语协会指导教师曲刚致欢迎词并介绍了我校日语系概况,表示希望通过此次比赛提高学生语言学习能力,促进中日两国文化交流。

本次中日演讲比赛的嘉宾评委老师分别是(日语五十音顺):北陸大学茂野瑠美先生、京都産業大学関光世先生、 長崎外国語大学野田雄史先生、城西国際大学宮偉先生、我校外国语学院日语系教师宇聪和付瑶。

在大会最后,我校国际教育学院副院长张婷婷致闭幕词。她在致辞中介绍了我校概况,表示欢迎姐妹校的学生来大连东软信息学院进行交流学习。

流畅的语言表达、对演讲内容的深刻理解,离不开参赛选手们的辛勤付出。 经过激烈角逐,大赛评出了特等奖1名、一等奖2名,二等奖3名,三等奖6名。我校有3名学生参赛,其中,由雷宇彤(指导教师:周瑛英)获1等奖,裴炳坤(指导教师:傅迎莹)获二等奖,闫旭鑫(指导教师:徐蕾))获三等奖。

此次参赛的日本高校均为我校友好合作高校,双方开展了2+2 双学位项目、短期交换留学项目等合作项目。本次比赛为学生提供了一个展示自我、提升能力的平台,同时也为进一步深化校际合作、促进文化交流搭建了沟通平台。