【同心战“疫”】从严从紧做好落实 筑牢校园安全防线

2022-03-22 作者: [db:来源] 品牌发展部

3月20日,学校全体领导班子和疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加大连市疫情防控工作视频会议。会后,学校就落实会议精神召开疫情防控工作部署会三次会议,强调从严从紧抓好学校疫情防控重点工作,做到疫情防控政治责任再强化、常态化防控再落实、应急处置能力再提高、协同防控再升级、人文关怀和服务保障再加强、督导检查整改再部署,筑牢校园安全防线。

学校校长郭权就大连市疫情防控工作会议精神和《关于印发辽宁省全面加强学校疫情防控工作方案的通知》(辽疫防指办〔2022〕195号)、《大连市学校新冠疫情防控应急处置预案》文件精神,就学校疫情防控工作提出要求。他强调,一要切实提高政治站位,密切关注并应对疫情形势变化,时刻保持战时状态,绷紧疫情防控意识不松懈。二要重点做好快递的两次消杀,面向学生做好特殊时期减少网购的教育引导。三要做好在校师生生活保障,密切关注并及时回应解决学生关切的问题和合理需求。四要进一步强化网格化管理,通过大数据手段,做到可追踪、可回溯,做好风险预判和风险切割。五是坚持人、物、环境同防,进一步加强校园内外环境消杀。六是成立学校应急处置专班,重点做好应急预案和应急演练,确保方案可落实、可执行、无漏洞。