【同心战“疫”】学校召开疫情防控工作部署会 对防控工作开展再部署再强调

2022-03-25 作者: [db:来源] 品牌发展部

3月24日晚,学校全体领导班子和疫情防控工作领导小组成员单位负责人先后参加全省教育系统疫情防控工作视频会议和大连市疫情防控工作视频会议。会后,学校立即就严格贯彻落实会议精神组织召开疫情防控工作部署会,对学校疫情防控工作开展再梳理、再部署、再强调。

郭权校长在会议上强调,要深刻领会省、市关于教育系统的疫情防控工作要求,深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚决杜绝侥幸心理,要对我校疫情防控再次开展地毯式排查,对薄弱环节再梳理再演练,着力补短板、强弱项、堵漏洞,形成管理闭环,要重点抓好七个方面具体工作。一要持续实行“铁桶式”全封闭管理,划小管控单元,坚持分区管理,织密扎牢校园疫情防控安全网。二要借鉴学习其他高校疫情防控管理的有力措施,对学校疫情防控工作方案和应急预案进行再梳理再演练,坚决守住不发声校园聚集性疫情的底线。三要保证两校区防疫步调一致,加强人员管理,落实保安、食堂工作人员等重点人群一日一检,做好人物环境同防;四要调整教学作息时间,给学生留出足够的午餐与晚餐时间,确保校园封闭管理状态下网格化管理方案得到有效实施;五要细化完善学校疫情防控工作方案和应急预案,加强应急演练,提升应急处置能力;六要狠抓后勤保障和人文关怀,快速有效地解决师生困难;七是学校领导班子要实行“AB角”,协调互补做好学校各项工作。