我校2022级新生线上开课

2022-09-14 作者:

开课啦!

今天,2022级新同学们

开始正式上课

虽然隔着屏幕

但老师们、同学们都元气满满

开启了大学的美好求学旅程!

· 老师用心教 ·

今天,面向新生一共有55门课程、约220个教学班,约130位授课教师、17000余人次准时进入线上课堂。为了这次云端相见,老师们早已开始设计、完善课件和课程资源,期待着通过课程学习带大家走进专业的广阔领域,帮助同学们提升学习兴趣、培养学习习惯。

· 萌新用心学 ·

2022级的萌新们对这一天也期盼已久

同学们提前做好了

线上课堂的准备准时“赴约”

课堂上聚精会神

生怕漏掉老师讲述的重点

大学课程难不难?上课感觉怎么样?

大学课堂和中学有什么不一样?

萌新们有很多感触

我们一起来看看

计算机学院学生赵哲栋

第一堂课是在网上与老师见面,会有紧张的感觉,会担心自己在网课时注意力不够集中,导致对新知识了解不够。还有更多的感觉就是对大学专业课比较好奇,面对新的知识具有渴望,很期待接下来的大学专业课。

计算机学院学生宿越

陈昊老师为我们讲述了《高等数学(上)》的绪论,以及数学的历史,让我清晰地了解到中国在世界数学史上的地位。虽然之前了解到这门课很难,但是经过今天的课程,让我不再惧怕《高等数学》,反而激起了我对它的学习兴趣!

软件学院学生唐铭珅

终于等来了上课时间,心情激动也忐忑。虽然之前一直接触计算机专业,但面临新的挑战,心里还是有些没底。今天的第一节课是陈恒老师的JAVA课。陈老师采取的是课件与实操相结合的方式,让我重新认识了JAVA,补全了之前的一些知识漏洞,笔记都记不过来了,好久没有写这么多字了,第一节课蛮充实的。

信息与商务管理学院苏怡萌

亲爱的老师们向我们同步电子教材、课件等十分便利。我提前预习了内容并做好了上课准备。第一节课是《计算机基础》,一上午下来,我对计算机课程要求及后续考试等问题有了初步了解,尽管没有坐在教室里,但我也收获满满。最后期待早日与老师同学相见!

信息与商务管理学院学生王千文

我带着好奇第一次走进了大学课堂。通过老师的讲解,我学习到了大数据一体化的设计思路。同时,这堂课不仅激发了我对专业的兴趣,也让我对职业生涯规划有了初步的认识。

智能与电子工程学院学生郭佳盈

通过大学第一节课的线上学习,意识到大学自主学习的重要性,希望早日恢复线下上课,能感受和同学在课堂一起学习的氛围。

智能与电子工程学院学生张俊杰

第一节课老师讲了《高等数学》的发展史,非常有意思,不禁对高等数学这门课产生了浓厚的兴趣,期待后面的课程。接下来,老师带我们初学了C语言,感觉有难度,后面的学习会认真对待。

数字艺术与设计学院学生陈诗炜

大学的课程教育与高中的很不一样,更加注重独立思考能力和动手实践能力,很期待未来的大学学习生活。

外国语学院学生陶美霖

大学第一节课是John老师的口语课,虽然是以网课的形式呈现的,但John老师用心准备了PPT,让我们对这门课程更熟悉的同时,也让我们明白了口语学习任重道远。经历了第一节口语课,我对接下来的专业学习充满期盼。

外国语学院学生郭思琳

今天在戎戎老师的带领下,体验了一堂生动有趣的线上体育课。了解了太极知识,感受了博大精深的中国传统文化,对太极扇充满好奇和兴趣。期待早日入校学习!

健康医疗科技学院学生唐健

第一节课是《高等数学》,令我印象深刻的是课件上的一句话:“有人戏称高数是一棵高树,很多人就挂在了上面。但是,只要努力,就能爬上那棵高树,凭借它的高度,便能看到更远的风景。”我也会通过自己的努力,度过美好精彩的大学时光。

高等职业技术学院学生刘欣元

正式开课第一天,我们学习了《程序设计基础》和《思想道德与法治》两门课,我深深地被吸引了。课堂上同学们不懂就问,积极发言;大东软的老师们也耐心地为同学们逐一答疑解惑,让我感觉到十分亲切,上课内容也十分有趣,很期待接下来的课程内容。

继续教育学院学生刘世杰

第一次上课我的心情是比较期待和激动的,我学的是数字媒体艺术。这个专业首先得对一些计算机知识有所了解,HTML课让我感受到了动手写代码的乐趣,老师上课很负责任、很有耐心,学生在课堂上可以自主谈论自己观点,对于接下来的学习我很期待。