我校教师教学发展中心组织开展新教师主题座谈会

2022-10-19 作者:  教师教学发展中心 梁婷婷

为助力新入职教师理解TOPCARES理念方法、解决教学实践中存在的困惑、提升教师教学发展能力, 10月13日,我校教师教学发展中心组织了“助力新教师起步:感悟教育情怀、领悟TOPCARES理念”新教师座谈会。我校校长郭权出席座谈会。我校教师教学发展中心主任张阳、来自各学院的新入职专任教师、教师教学发展中心组建的A-Team培训讲师团队参加了座谈。座谈分两场进行。

座谈在新教师动手制作名牌和小组讨论的热烈氛围中展开。张阳老师围绕《课堂教学准入制度》和培训契约、教育者情怀、TOPCARES教育理念方法、学员自画像和培训需求等方面进行讲解,分享了上届优秀新教师学员和A-Team培训讲师团队精心拍摄的寄语新学员的微视频。过程中,新教师积极参与了讨论互动。

郭权校长为贾宁、张黎丽、王慧慧、孙清闻、张春艳、周海波、王心磊在内的7位A-Team培训讲师团队成员颁发了聘书,对热心教师教学发展工作的教师表达了鼓励。

郭权校长强调,学校的教风是“爱心、责任、能力、创新”,“爱心”是第一位的,新教师要围绕落实立德树人根本任务,秉持着对教育的爱心、对学生的爱心做好教育教学工作,以“大师”为榜样不断提升教书育人的能力。学校22年的创新探索与积累为老师们提供了良好的发展平台,希望大家与学校共同发展。座谈过程中,郭权校长与新教师们面对面交流,认真聆听并耐心解答了老师们的疑问,让新教师们对学校TOPCARES教育理念有了进一步的认识。