我校举行2022年教师教学大赛

2022-10-22 作者:  教务部

为落实立德树人根本任务,进一步深化我校TOPCARES及数字化课堂教学改革,积极推动前沿科技与课堂教学的深度融合,打造教学改革的风向标,引导教师潜心教书育人,进一步提升我校教师教学能力和水平,学校举办了大连东软信息学院2022年教师教学大赛。

大赛由教务部组织,共历时七个月,比赛分为“资深教师组”和“潜力教师组”,经过院级初赛、校级复赛,共14位老师入围校级决赛。

10月21日,本次大赛决赛在软件园校区A7-209智慧教室开展。学校校长郭权、副校长申华出席决赛。“资深教师组”比赛由教务部部长熊耀华主持,“潜力教师组”比赛由教务部副部长杨影主持。各学院及相关部门资深教师担任评审委员。

教务部部长熊耀华主持“资深教师组”比赛

教务部副部长杨影主持“潜力教师组”比赛

本次大赛以“打造数字化课堂、助力教学创新”为主题,旨在以教学大赛作为抓手推动教育教学改革、营造教学创新氛围,不断促进教学过程、教学内容、教学模式的改革创新,将新理论、新技术、新工具、新产品以及新应用融入到课程中,以智慧教育助力课堂教学,提升课堂的深度和温度。

比赛过程中,参赛教师运用智慧化教学手段,通过精心设计的教学环节、生动形象的教学演示、引人入胜的课堂表达,充分展示了我校教师扎实的教学基本功、独特的教学风格、超强的驾驭课堂能力及灵活多变的教学方法,绽放了智慧课堂的魅力。

基础教学学院孙睿

马克思主义学院邹洪杰

智能与电子工程学院邢艳丽

信息与商务管理学院李欣欣

健康医疗科技学院赵秀洁

智能与电子工程学院曹海燕

外国语学院陆天容

数学课上不仅有千变万化的数学公式,还有诗和远方;纷繁复杂的编程课程也可以生动形象;英语课堂不再沉闷枯燥,用实践挖掘学生学习英语的潜能;有趣的实验揭开了物理世界的奥秘;管理学、经济学的课堂充分展示了知识源于生活,也要回归于生活;“医工”融合的课堂,可以使学生明白,传统医学的破解也需要科学技术的助力;思政教育、人文教育以润物细无声的方式渗透到每个人的心里......

计算机学院窦乔

信息与商务管理学院宋萍

基础教学学院严维军

外国语学院靳宁

马克思主义学院张亮

健康医疗科技学院李宁宁

信息与商务管理学院王卉

此次大赛搭建了全校教师共同交流学习平台,对于进一步提升我校教师的智慧化教学水平发挥了积极作用。

郭权校长在赛后作总结讲话

郭权校长在赛后作总结讲话。他指出,当今智慧教学已从“新鲜感”向“新常态”发生了转变,我们更应抓住机遇、与时俱进。学校的发展离不开教师的发展,希望资深教师持续提升,潜力教师继续学习,阔步开启新征程,奋力谱写学校新篇章。

郭权校长为一等奖获奖教师颁奖

图片申华副校长为二等奖获奖教师颁奖

百舸争流,奋楫者先;践行创新教学、传承东软基因!希望广大教师以教师教学大赛为契机,精准发力、久久为功,以赤诚之心教学,以精诚之心治学,以至诚之心育才,努力成为适应新时代要求的高素质创新型教师,从教师教学大赛的讲台,走向更大的舞台!

大连东软信息学院2022年教师教学大赛获奖名单

资深教师组