我校学子在第27届中国日报社“21世纪可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛中喜获佳绩

2022-10-24 作者:  外国语学院

2022年10月2日至5日,由中国日报社主办,二十一世纪英语教育传媒承办的第27届“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛全国总决赛在线上举办。在此次总决赛中,我校外国语学院英语系王美佳作与来自全国各地诸多名校的优秀选手同场竞技,最终获得大学组全国三等奖。

本届“21世纪杯”融合全球化、智能化和数字化等元素,来自全国各地包括港澳台地区超过400名青少年齐聚云端,自信地展示出新时代的中国青少年在青春赛道上奋力奔跑的风采,以青春献礼祖国73周年华诞,致敬党的二十大。本届大赛历时六个多月,经过校园选拔赛、辽宁省半决赛和辽宁省决赛的层层选拔,我校英语系2019级商务英语系王美佳同学在英语系高嵩老师的悉心指导与帮助之下,凭借丰富的知识积累、出类拔萃的口语能力以及独具特色的演讲风格,在辽宁省决赛中脱颖而出,荣获辽宁赛区决赛一等奖,成为大连赛区唯一晋级前四强的选手,成功晋级全国决选阶段。

最终,凭借在国赛中的卓越表现,王美佳以优异的成绩荣获第27届中国日报社21世纪杯全国大学生英语演讲比赛全国三等奖,为我校再添佳绩!

党的十八大以来,习近平总书记发表一系列重要讲话、提出一系列重大论断、作出一系列重大部署,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国各族人民创造了新时代中国特色社会主义的伟大变革、伟大成就。为了将习近平总书记重要讲话精神深度融入到专业教学过程中,我校外国语学院商务英语专业特别开设了商务英语专业“三进”教学改革实验班--学“习”英才实验班。

学“习”英才实验班在引导学生掌握英语阅读技巧、提升思辨与口语表达能力、增强英语演讲水平的同时,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国精神和提高英语类专业学生用英语向世界表达中国的能力,充分调动英语系学生“用英语讲好中国故事”的积极性。