凝“新”聚力,继承超越!学校开展2023年第二期新员工始业教育培训

2023-07-20 作者:  人力资源部

为了加深新员工对学校文化的理解,加速其对工作环境的融入,加强新员工之间的交流,增强凝聚力,培养团队精神,强化新教师的教育观念、职业素养及教学能力,帮助其尽快适应教师角色,学校人力资源部于7月17日至19日组织开展了2023年第二期新员工始业教育培训。

本次始业教育包括“师说”主题论坛和素质拓展培训。学校校长郭权教授为本次始业教育致辞。郭权校长强调,大连东软信息学院在过往23年的高速发展中,取得了一系列丰硕的成果,学校为教职工提供了良好的发展空间和平台;新员工是学校的新鲜血液,也肩负着面向未来与学校共同成长的历史使命。希望新员工能够快速融入学校文化,不断提升职业素养与专业能力,凝“新”聚力,继承超越,为实现个人与学校共同发展目标而持续奋斗。

“师说”主题论坛由校长办公室、人力资源部、教务部、教学质量管理与保障部和财务资产部的老师们主讲,聚焦学校发展历程与办学特色、学校教育教学理念、新员工如何提升质量意识、新员工如何提升质量意识、员工发展与培训培养体系、薪酬福利体系、财务报销等方面开展详细的讲解与答疑;论坛还邀请了校内专家就职业规划、沟通技巧、创新创业和办公软件使用等方面进行了专题讲座。同时,此次培训特邀大连理工大学孙效里教授围绕“立德树人 做四有好老师”为新员工举办了一场声情并茂的报告。

为了让新员工互相认识、拉近距离,加强团结协作,汇聚新力量,7月19日下午,学校在体育馆进行了精彩有趣的素质拓展培训。通过培训,大家彼此熟悉,积极参与,为凝聚新共识、启航新征程奠定了良好的基础。

新员工通过随机分组、推选队长、确定口号、编排舞蹈等环节迅速让团队破冰。大家协作共同完成了支援前线、极速60秒、神笔马良等项目,展现了新员工积极向上、奋发进取的精神风貌。

此次培训,学校还专门为新员工定制了文创小礼物,礼物送到新员工手中,心意传到新员工心里。

新员工们纷纷表示本次始业教育培训内容详实、非常受用,表达了希望学校越来越好的美好心愿,也表明了愿为学校贡献一份力量的坚定决心。