我校与辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心启动全面合作

2023-08-28 作者:  科研部

2023年7月21日,我校与辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心举行合作签约仪式。

本次签约合作是认真贯彻落实习近平总书记关于对东北、辽宁全面振兴全方位振兴的重要指示批示精神和省委省政府决策部署,围绕中心服务大局,为实施全面振兴新突破三年行动、推动辽宁全面振兴全方位振兴做出的新尝试、新突破。双方的强强联合将有效推动我校教学和科研的“双轮”驱动作用,助力学校在重要技术攻关、高水平科研成果产出、应用型高级专门人才培养等领域不断取得新突破。

辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心主任田东泉、副主任荣伟东等出席签约仪式并参加现场考察。我校高度重视本次合作,校长郭权、党委书记张国臣、副校长李迎秋等出席仪式。签约仪式由我校科研部部长曲云龙主持。

辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心领导一行先后参观了软件园校区图书馆、实验实训中心、大学生创业中心(SOVO)以及数字艺术与设计学院,深入了解了我校在实验实训、创新创业、人才培养等方面的成果。
随后,双方就辽宁省产业技术研究院分支机构相关业务开展座谈。辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心的各部门领导详细介绍了各部门的工作内容以及业务优势,与我校各部门负责人进行了业务对接,双方本着“开放、共享、共建”的理念,进一步加强了彼此的合作意愿。

最后,郭权校长、张国臣书记、田东泉主任以及荣伟东副主任分别致辞,双方对于合作表示热切期待。接下来,我校将在辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心的支持下,充分发挥我校的产教融合、创新创业等优势,我校将在科技研发和人才培养等领域再创佳绩。