中国科学报社党委书记刘峰松一行来大连东软信息学院调研

2023-09-01 作者:  品牌发展部

8月31日下午,中国科学报社党委书记刘峰松一行来我校调研。我校党委副书记、副校长任昊,党委宣传部、教务部、科研部等相关部门负责人参加座谈。

刘峰松一行先后到我校软件园校区图书馆、IDC、大学生创业中心(SOVO)考察调研。在图书馆,刘峰松一行听取了学校概况、办学定位、办学特色、办学成果。在IDC,刘峰松一行听取了我校关于校园网络建设和信息化建设情况。在大学生创业中心(SOVO),刘峰松一行听取了我校关于创新创业教育建设情况、所获荣誉及优秀学生的创业案例。

座谈会上,任昊对刘峰松一行来校调研表示欢迎,并向来宾介绍了学校概况、办学理念、办学定位、办学体制、校园文化、师资队伍、创新创业、教育教学等情况。他表示,期待今后双方加强合作交流,围绕学校教育教学改革、重大活动、学术科研等进行策划报道,为学校的建设和发展营造良好的舆论氛围。

刘峰松介绍了中国科学报社的基本情况和业务发展。他表示,中国科学报社在直播、宣传片制作、平台建设等方面也进行了许多积极的尝试,希望与学校加强合作。

据悉,中国科学报报社拥有两报(《中国科学报》、《医学科学报》),一网(科学网),两刊(《科学新闻》、《科学新生活》)及移动新媒体矩阵等传播平台。同时,中国科学报社在全国多个省(自治区、直辖市)建立了记者站,与国内近百所著名高校建立了合作伙伴关系。