我校教师在辽宁省高校思想政治理论课教学大赛中喜获佳绩

2023-10-16 作者:  马克思主义学院 胡建强

10月13日,由辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅主办的第十二届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛决赛在沈阳市辽宁大厦圆满收官。我校马克思主义学院教师积极参赛,与大连理工大学、东北大学、大连海事大学、辽宁大学、东北财经大学等高校同台竞技,荣获一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项。

讲授课程

形势与政策

《坚持以人民为中心》

三等

其中,邹洪杰老师主讲的《邓小平理论首要的基本的理论问题》荣获高职高专组一等奖,这是继2019年马克思主义学院林琳老师荣获第八届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛一等奖之后的又一次突破,充分展现了我校马克思主义学院教师良好的职业素养和精神风貌。

辽宁省高校思想政治理论课教学大赛从2012年以来,已经连续举办12届,成为辽宁省思想政治理论课教育教学的品牌项目。本次大赛分为研究生组、本科组、高职高专组三个组别,按照思想政治理论课课程进行了11个场次的比赛。初赛由各高校组织完成,全省85所高校的364名教师进入复赛,65名教师参加了决赛。经过决赛的激烈角逐,36名选手获得第十二届辽宁省高校思想政治理论课教学大赛一等奖。

马克思主义学院积极筹备,组织教学经验丰富的教师从教资教态、口才表达、案例筛选、内容设计、视频剪辑等方面对参赛教师提供精细指导。

学校一直以来高度重视思想政治理论课教师队伍建设和教学建设,马克思主义学院将以本次大赛所获成绩为新的起点,进一步加强思想政治理论课建设,不断完善教学模式,提升教学水平,培育优质教学资源,推动我校思想政治理论课高质量发展。