省级示范性老年大学专家组莅临大连东软信息学院调研考察

2023-11-08 作者:  继续教育学院 李婷婷

10月30日,辽宁省省级示范性老年大学调研组专家一行四人莅临大连东软信息学院调研老年教育工作。调研组专家由原辽宁大学党委书记周浩波、原沈阳师范大学副校长夏敏、原辽宁省交通高等专科学校书记张亚军和辽宁省教育厅职业教育与成人教育处教师薛天组成。学校校长郭权,副校长张婉和继续教育学院相关人员陪同调研考察。

专家组实地查看了学校教学场地、校园环境、办学条件、办学实效、师资力量和保障措施等情况。

图1 专家组到校考察.jpg

调研后,郭权校长主持召开座谈会,张婉副校长向专家组进行了我校老年教育办学情况的工作汇报。

图2 调研座谈会.jpg

专家对大连东软信息学院老年教育工作给予了充分肯定,我校老年教育开展很有特色,能与专业紧密结合,与资源优势紧密结合,用先进的理念做指导,再配备先进的设备,令人耳目一新。专家组对下一步工作开展提出了指导性的意见和建议,强调要在现有的良好基础上,要进一步发挥高校优势,在制度规范建设和办学实效等方面下功夫,把优势变胜势,办好有特色、高质量的老年教育。

郭权校长表示,学校将认真落实调研组专家提出的意见, 以创建省级示范性老年大学为抓手,坚持特色办学理念,充分发挥学校在“IT+数字媒体技术+医疗健康”领域的学科优势及健康产业优势,在师资建设、课程设置和教学内容上不断改进,加强实效,提升服务地方能力,为辽宁省老年教育事业发展作贡献。

图3 专家组实地查看办学情况.jpg

图4 专家组实地查看办学情况.jpg