我校在第七届(2024)全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛中斩获2项国家级奖项

2024-08-29 作者:  智能与电子工程学院 王治强

8月13日,第七届(2024)全国大学生嵌入式芯片与系统设计竞赛全国总决赛在南京落下帷幕。我校智能与电子工程学院的两组新星团队斩获国家级二等奖1项、三等奖1项。

此次获奖不仅是对学生个人能力和团队协作精神的高度认可,也是我校教学成果的生动展现。我校始终致力于构建理论与实践相结合的教学体系,鼓励学生参与各类科技创新竞赛,通过“学中做,做中学”的方式,激发学生的创造力与实践力,培养符合时代需求的高素质工程技术人才。

面对取得的优异成绩,两支队伍成员表示,这只是他们科研探索道路上的一个起点,他们将以此次比赛为契机,继续深化学习,不断探索嵌入式技术的新领域,期待在未来能够为行业贡献更多具有影响力的作品。

我校智能与电子工程学院电子信息工程专业将以此为激励,进一步优化课程设置,加强校企合作,为学生提供更多实践平台,努力培养更多能够引领行业未来的卓越工程师。