DNUI人物

Figure

李国栋:经历过后的成熟与积淀

2011-11-12 作者: [db:来源] 东软新闻社 周晓雅

在创业的道路上,许多事只有经历过后才会慢慢成长。这句话在与我院优秀创业者李国栋交谈之后显得更加真实可贵。

李国栋, 06级信管系优秀毕业生,通过自身的努力,创立了现在的大连栋科软件技术有限公司。学习上,他执着于自己的爱好与追求,有很强的创新意识;生活中,他不拘小节且富有幽默感。他就是这样一个男生,在毕业后,通过自己的不断摸索和打拼,最终取得了现在的成功。

每个人刚进入大学校园,总有许多不完善之处。李国栋曾经就是一个遇事冲动、不计后果,屡次吃亏的人。然而他告诉我们:只有经历过一些事,才能得到成长,只有吃过亏,才能让这个教训记得更加深刻。

每个人心里都有一个记忆深刻的老师。对于李国栋而言,当时对他影响最深的就是信管系秦燕老师以及她所带领的市场营销班的销售实战训练,让他在大学生活中得到了相应的锻炼。在许多人都迷茫自己未来的时候,他树立了一个明确的职业规划。他在第一年努力的学习英语和技术,第二年在外学习人力资源师认证和物流师认证,第三年在校外软件公司和物流公司兼职,第四年参与校友创业公司的组建与运作。而现在,他自主创建了属于他的一片天——大连栋科软件技术有限公司。

知识不只源自课本,更多的,是要向外界汲取。在校,他认真学习,认为每一门开设的课程都有开设的道理,不偏课。校外,自己找辅导班学习和扩充认证知识。他还告诉我们,真正的大学生活应该积极参加社团,拓宽交际圈子,增加自己的阅历。认真学习知识,取得相应的证书,而非一味的沉迷在游戏、玩耍上面。

李国栋多姿多彩的大学生活,以及在社会上的摸打滚爬,使他在创业道路上所得到的宝贵经验。虽然在创业的路上也遇到过很多困难,但他从未想过放弃,因为只要一想到那么多一起共同奋战的同事们,他就会立刻充满斗志。人在逆境,更该明确自己的目标。人生总有许多起伏,但是只有守得云开见月明的人,才能获得成功这就是人生真谛。

要想在生活中、在事业上,真正变得强大,所需要的是不断地磨炼。感谢所有曾经遇到过的挫折,感谢所有当时坚定执着的信念。我们相信包括李国栋在内的大批东软学子,都会找到属于自己的舞台,在未来发展出属于自己的一片天地。祝愿他们在自己的职业生涯中,越走越远。