龚俊芳:汗水与梦想交织成美好未来

2011-11-13 作者: [db:来源] 东软新闻社 郭丹

龚俊芳,女,2010年毕业于大连东软信息学院信管系电子商务专业,现任浙江益和电力科技有限公司的SAP顾问。从她上大学到工作,这一路走来,有苦有乐有微笑有泪水,也经历过许多挫折与打击,但不管如何,她都坚持下来了。她的成功,无可厚非。

梦想,就像一束鲜花,让我们的人生充满芬芳;希望,就像一把雨伞,让我们的世界没有风雨;决心,就像一杯烈酒,让我们的心中承载勇气。龚俊芳有梦想,所以她一直都在奋斗;她对自己未来的路充满希望,所以她一直微笑面对所有;她有决心有勇气,所以她什么也不怕,一直朝前走。龚俊芳在讲述自己的经历时说过,她从上大学到工作每个阶段都收获巨大,仿佛是经历了一次又一次的成长,虽然在学校感觉不到,但到了工作之后,学校学习过的东西对自己帮助非常多,而工作之后收获的更多的是实践的经验。她的话语很朴实,但越朴实的言语就越能体现真实的感受。她的这段经历告诉我们,不要认为学校的课业可有可无,未来的一切都是建立在今天的点滴积累之上。

在谈话的过程中,龚俊芳始终表现的很谦虚,她不会因为自己的成功而沾沾自喜,她不会因为自己的突破而骄傲自满,她不会因为自己的成就而欢声雀跃。这一点使认识她接触她的人都不得不竖起大拇指。从她初进公司到现在,重重考核与磨练成就了现在的自己------一名优秀的SAP顾问。考核项目很严格,有企业文化,专业知识,商务礼仪,沟通能力等。她为了能够提高自己业务水平,她一刻不停地加紧学习和丰富自己,从那时起加班成为了她的习惯,额外的学习和巩固工作知识和工作方法成为了她的必修课。面对项目经理只会根据项目速度给安排工作这一现实,她把高质量完成工作作为了自己的行动目标和重心。遇到疑惑和不懂得地方在自己学习掌握的同时也积极与其他同事交流学习,这样的过程非常艰苦,龚俊芳仍然记得:第一天在项目上,要整理数据,当时要用到Excel大量的函数工具,可是很多她都不知道,她除了只能厚着脸皮去问项目经理之外没有其他办法。项目经理给她指点了一下她才勉强完成任务。此后,她吸取了这次的经验教训,加班加点强化应用Office。功夫不负有心人,如今她的业务操作已经是得心应手。她的辛苦和坚韧终于有了回报,成功时的那种感动让她倍感记忆深刻。这次简短的谈话,也更好地诠释了什么叫做叫“一份耕耘,一份收获”。

林肯说过一句话:“我要学习,做好准备,我的机会会到来。”是的,机会往往都是留给有准备的人。龚俊芳始终坚持这一条信则,凡事提前做好准备是她长久养成的习惯。长时间的努力积累和认真准备没有白费,她凭借自己的实力脱颖而出竞聘成功。虽然不在学校时学校的很多事情都没办法去解决,但老师和学校的帮助让她顺利的走过了实习期。正所谓只要努力,只要拼搏,就会有机会,而且最亲爱的人们都会在背后给予你支持和帮助。

采访的最后,龚俊芳对诸位在校学子提出了自己的想法和建议:“ 一定要珍惜在校时光,珍惜跟同学之间单纯的友谊,珍惜老师一句句忠恳的“唠叨”,这些等到了社会上就很难再享受到了,青春很短暂,好好珍惜才是。”

美丽的青春就要有美丽的梦想,美丽的梦想就要全力地去实现,想要美丽,就要去拼搏与奋斗吧!踩着绚烂的彼岸花,踏着缤纷的青春之路,迎着晶莹的梦幻彩塘,去实现我们美丽的梦吧!