刘玉婷:要有强烈的目标定位与充实准备

2012-10-15 作者: [db:来源] 东软新闻社 曾德瑞

“首先就要有明确的目标!”

刘玉婷强调了“目标”的重要性。“大一时,我的辅导员老师对我们说‘别等着你毕业之后,别人卷着铺盖去上班,你提着行李回家,那时候你的父母是个什么样的心情?’这句话给我留下了很深的印象,也一直激励着我度过了四年,我们的青春,等不起。当时我就下定决心了一定要找到好工作!”

刘玉婷在大学期间参加了学校社团和学生会,结识了不少朋友。朋友多了,消息也就广了。“人脉广对我找工作、适应工作都有很大帮助。”刘玉婷如是说。

刘玉婷告诉记者,她一直对销售很感兴趣,再加上有很多朋友在惠普工作,毕业前她就对惠普的公司文化有所了解,并做好了进惠普的准备。毕业前,一位了解惠普状况的学长告诉她,受2009年金融危机影响,惠普公司正实行减薪政策,建议她应聘其他公司。

“当时我十分坚决地拒绝了。在下定进入惠普公司的决心后,我便去借阅了许多相关惠普的书,对于惠普销售方面的内容,我都认真研究过,并且将他们融入了之前我做过的销售实践中。”

已经在惠普工作三年的刘玉婷说,她感受最深的是:“500强企业是企业强,而不是你强!公司里的竞争很激烈,因为在公司里有太多优秀员工,我不是最好的,我时刻提醒自己要不断充实自己。因此,有个强烈的目标定位很重要,更重要的通过努力接近、达到目标。”