姜征歧:圆融才能提高效率

2012-10-17 作者: [db:来源] 东软新闻社 曾德瑞

姜征岐对“如何实现学生到职业人的转型”这个问题有独特的见解。

“我曾经在社团与班级中担任过了许多职务,在社团与学生会中,从干事到部长,都令我养成了一个圆融去解决问题的习惯,”姜征岐说,“远交而近攻,是我从社团工作中发现的一个窍门。”

姜征歧说,他刚开始做销售时,经常会遇到很难沟通的客户,如果自己知难而退,事情只能不了了之,这样肯定会令公司利益受到损失。他结合自己大学期间在社团中处理事务的经验,采取了“远交而近攻”的手段,即清晰分析目标客户的职能所属、工作流程,先做好与之相关的部门的沟通,再与目标客户建立联系,这样会便方很多。

社团给了姜征岐一个虚拟的工作架构,在一定程度上为姜征岐应对职场打下了基础,让他从学生到职业人的转型过程中游刃有余,如今他的销售业绩在部门上千名员工中排在前列。

“定位了目标,尝试着去走个圆融的路线,这样能够更快达成目标的效率。”姜征歧说。