欧家旭:考证达人的自信人生

2014-04-02 作者: [db:来源]

QQ截图20170707150747

人物简介欧家旭,我校2011级计算机科学与技术系专科生,大学期间通过了全球Internet working领域中最顶级的认证——CCIE认证。

大学期间让我校2011级计算机科学与技术系欧家旭最开心的事,莫过于他通过了CCIE(Cisco Certified Internetwork Expert)认证考试。

CCIE是是美国Cisco公司于1993年开始推出的专家级认证考试,被全球公认为IT业最权威的认证,是全球Internetworking领域中最顶级的认证证书。思科认证网络专家项目(CCIE Program)为网络技术设立了一个专业标准,据思科官方数据统计, CCIE持有者占思科认证总人数还不足3%,全球网络从业者的1%不到。考取CCIE的艰难程度可想而知。

回想起为CCIE备考的日子,欧家旭感慨不已。他说能够通过考试的成功之道只有一个,那就是坚持。欧家旭用自己三年的大学时光,实现了自己的坚持的梦想。“只有坚持,才能把看似不可能的事情变成可能。”正是这样一份坚定的信念,让他面对备考过程中的各种困难并最终通过了考试。

欧家旭在分享自己的大学生活时,脸上洋溢着温暖的笑容。“学校浓郁的IT教育氛围,给我带来了良好的发展平台。”通过学校的学习,他对更高深的网络技术产生了更多渴望,他不再满足现有的书本知识,在学习慢慢进入正轨后,他有了考取CCIE证书的想法,这也意味着他需要付出更多的努力。备考期间,除了平时完成课堂内容之外,他还利用周末时间参加校外各种技术培训,在培训中拓展自己的技术范畴。“大学是一个人全面发展的黄金时期,不能满足于书本学习的充实感,在课堂学习之余参加有益于自己技术成长和综合素质培养的活动是很必要的。”欧家旭说。

拥有CCIE认证被认为是具有专业网络技术知识和丰富工作经验的最好证明。对于未来的职业规划,欧家旭非常自信:“相信拥有过硬的技术能力,前景应该会不错。IT行业充满着机遇,希望自己可以达到技术高端,更高、更远、更强。”