张晓飞:不做“死在成功前一天晚上”的大多数

2015-05-12 作者: [db:来源]

张晓飞,我校2013级计算机科学与技术系学生,微Mi科技负责人。

图3 张晓飞

张晓飞

张晓飞读高中时,淘宝正发展得如火如荼。张晓飞十分好奇,便尝试着开了淘宝店,没想到竟赚到了人生的第一桶金。考虑到学业,他只能将这股热情暂时放下。来到大连东软信息学院后,浓厚的创业氛围让张晓飞的创业激情重新燃起,他正式开始了自己的创业之路。

“没做好准备不要轻易选择创业,一旦开始,无论遇到怎样的困难,不能轻易放弃创业。”这是张晓飞对待创业的态度。

“对打算自主创业的大学生来说,最重要的对待创业的态度:相信自己,不抛弃,不放弃!”创业的过程充满酸甜苦辣,最可贵的是遇到志同道合的合伙人。张晓飞的团队有5位成员:一位是精益求精的处女座,一位是天马行空的梦想家,还有三位热爱编程的“技术宅”。他们同在软件工程专业。性格迥异的团队让他们的创业生活充满乐趣,有时候探讨一个问题,一聊就是几个小时,有一次聊到关键处已经深夜,为了不打扰室友,他们躲在洗手间聊了很久。“我们也有过分歧,但是大家都是为了实现梦想,所以我们都能相互理解。”张晓飞说。

张晓飞的人格魅力和乐观的人生态度,以及他顽强的毅力和不懈的奋斗精神,正是如今大学生所缺少的。马云曾说:“今天很残酷,明天很美好,但是大多数人都死在了成功的前一天晚上。”张晓飞常以此句勉励自己,“生命不息,奋斗不止。希望有创业梦想的人尽早将梦想变为现实。”