媒介女神刘杨与她的卡萨帝国

2015-06-02 作者: [db:来源]

刘杨,2001年考入大连东软信息学院,学习信息技术与商务管理专业,2005年毕业即进入海尔集团(青岛)从事市场、销售工作,不久便从众多应届毕业生中脱颖而出,担当品牌推广与媒体公关工作,而后赴上海担任海尔集团(上海)品牌运营部经理,一做就是十年。目前,海尔集团已发展成为全球第一的家电品牌,刘杨也成为专注高端家电品牌运营的资深媒介经理,由她负责运营推广的卡萨帝(海尔集团旗下高端家电品牌)产品在全球高端家电领域占据了相当的市场份额。

十年前,刘杨从东软毕业,她也是东软首届毕业生之一。

2 刘杨

刘杨

“当时我们学校的知名度还达不到现在的程度,但我觉得学校的名气不是关键,展现个性、成为独特的你自己,才能体现你自身的价值。可以说并不是我选择了市场营销方向,而是这份工作选择了我,因为大家觉得我的个性适合做这行。当我真正投入到这份工作当中去,经过学习探索、实践磨合,才真正喜欢上它。也正是因为喜欢,才有坚持下去的动力,甚至谈不上坚持,因为每天从事自己喜欢的工作,本身就是一种快乐。

现在我负责卡萨帝品牌运营,这是一个面向高端人士的家电品牌,跟我之前从事的海尔旗下其它品牌运营会有很大不同,我们需要去引领技术、倡导潮流,让我面临挑战的同时也感到新鲜和刺激,而这正是工作的乐趣所在。

今年是我们东软第一届学生毕业十年,我希望能有机会重返校园,走走看看。也想告诉学弟学妹们:我们每个人都需要好好经营属于自己的个人品牌,个性唯有释放才会美丽!