石佳琳:“魔都不魔,我是新手”

2015-06-12 作者: [db:来源]

石佳琳,我校电子工程系电子信息工程(嵌入式系统工程方向)专业2011级学生,即将于2015年6月毕业。今年3月,石佳琳获得上海第九城市的offer,即将从事当下最为热门的职业之一——Unity3D软件开发工程师。他是今年即将奔赴上海的众多东软毕业生之一,对于能够去往大家心目中的大城市、进入他梦寐以求的游戏行业,欣喜之情溢于言表。除此之外,在这个开朗的青年人的眼神中,我看到了一种最丰富的情绪表达,那就是激情!

4 石佳琳

石佳琳

大学期间很多人没有目标,于是我们今天想做这样,明天想做那样。但是我觉得光靠‘想’,没什么用,有些事情需要先尝试才能明白。于是我参加司法考试想成为律师,可是没有通过,觉得自己前途渺茫。

后来,上海九城来学校招聘,我突然觉得自己对游戏原本也很有兴趣。在大学期间对英雄联盟,魔兽世界等热门游戏也有了解,心想这么好玩的游戏哪天自己也要开发一个出来。而且,大学时我也学过软件编程技术,踏入游戏行业应该门槛不高,就决定去学Unity3D。

很多人说上海是魔都,但我不这么看。上海是当前游戏行业发展最好的地域之一。在我看来,掌握一门好的技术,有自己的专长,无论在上海或是别处,总有自己立足的地方。

毕业前我参加了九城Unity3D的培训,来弥补我在专业上的不足。我认为对于马上就要进入社会的职场“新手”,进行必要的课程学习是短时间内提高专项技能的一个捷径,也正是通过快速学习,我圆了Unity3D软件开发工程师的梦想。我相信,这是我在上海工作的一个良好开端。我也相信,成功都是留给那些有心人的!