杨颖儒:hostess是如何炼成的?

2015-10-16 作者: [db:来源]

1973瑞士学者施瓦布教授在美丽的瑞士小镇达沃斯创建了世界经济论坛,2007年首次将夏季达沃斯暨全球青年领军者年会落户大连,而夏季达沃斯也成为了大连经济飞速发张的标志。我很荣幸能代表学校参加2015年达沃斯志愿者外宾接待工作。正是这个经历让我开拓了视野,结交了很多优秀的朋友。

6

我从杨朔老师那里得到了大连市外办局招收大连夏季达沃斯志愿者的信息,老师鼓励我去试一试,我知道这次的竞争一定会很激烈,但一想到能够有机会在世界经济论坛做一名志愿者,哪怕仅仅获得一次面试的机会都是值得的。所以按照要求,我鼓起勇气寄出了材料。幸运之神降临,就在上学期期末,我接到面试的通知,过五关斩六将,终于我成功地成为了2015年大连夏季达沃斯外宾接待志愿者。我们有个很好听的名字:hostess(女主人),这就意味着,在未来的3天里我们要像大连的女主人一样热情地接待所有的来宾。

在培训的两个月里,我们每周都要上化妆课、形体课、商务礼仪培训课等,为的就是为外宾提供优质完美的服务,同时也塑造了更完美的自己。为了达到标准,我们要求每天对着镜子微笑10分钟,烈日炎炎下64个美丽的姑娘膝盖夹薄纸标准站姿4小时,对我们来说是极大的挑战,同时也铸就了一个优秀的团队。

参会的3天里,我们每天都4点钟起床,去大连香港蒙妮坦美容美发学校化妆盘头,然后再奔赴东港国际会议中心,开始一天的工作。在论坛里有很多名人,他们在每个会议厅里展望梦想、计划未来。真的不敢相信,今日在圆桌前的一次交谈就有可能成为明天的现实,甚至改变未来。达沃斯让我看到了未来的世界。

3天的达沃斯让我大开眼界,我看到了领军者们作为成功者对工作一丝不苟的积极态度,我听到了领军者们为世界经济发展发出的强有力的声音,我感受到了作为一名21世纪的新青年自己身上的责任!我更为以东软人的身份参会感到骄傲。在工作人员总结闭幕会上,当我从SANDOR手中接到证书时,我深切地感受到自己的成长。我还要继续好好学习英语,成为一个东西方文化的传递者,让世界更了解中国!

(部分内容来源于大连东软信息学院校友会微信)