闫鸣:奖学金“专业户”

2015-11-18 作者: [db:来源]

QQ截图20170708140157

闫鸣,我校数字艺术系2013级学生,2015年度“华天奖学金”获得者之一。学年必修课加权平均成绩92.1分,曾获东软·亿达二等奖学金、辽宁省政府奖学金、东软·亿达一等奖学金、第七届中国大学生计算机大赛国家级三等奖、大连市大学生为老服务创新设计比赛二等奖。

她尽心职守,宽以待人,不曾辜负老师和同学们的期望。她深自砥砺,不辞辛劳,以坚定的信念支撑自己不断前行。她就是闫鸣。

初入大学的闫鸣不擅于在大家的面前表现自己,但在朋友和老师的鼓励下她勇敢的迈出了第一步,军训期间成为了班级的联络员。闫鸣在工作方面的能力也十分优秀。她不仅带领班级获得“优秀团支部”称号,自己也积极参加金色之秋、校规校纪知识竞赛、辩论赛、演讲比赛锻炼自己的能力。

尽管身兼多职,闫鸣的专业课成绩始终遥遥领先。课余时间,闫鸣还参加了各种实践活动。学校“井盖涂鸦”、大连市墙画大赛都有闫鸣的身影。“每次参加比赛,看到别人的好作品都会做相应的比较来反思自己的不足。”闫鸣说。几次比赛下来,闫鸣有了很大的进步。“机会都是给有准备的人的,我们要学会适应社会,多看看,多学习。”

“你什么时候学会不再抱怨了,你就长大了。”这句话是闫鸣的辅导员告诉她的,她一直熟记于心。“遇到困难,更多的要选择克服,勇往直前。”闫鸣说。

“感谢导员和同学一路陪伴着我。”闫鸣说,“一路上导员和同学给予了我很多鼓励与支持。”如今,大四的闫鸣已经对未来有了进一步的规划,正有条不紊地向着自己的目标出发。