吕相廷:细心慢“熬”,度过无悔时光

2015-11-19 作者: [db:来源]

QQ截图20170708140700

吕相廷,我校电子工程系2012级学生,2015年度“华天奖学金”获得者之一。学年必修课加权平均成绩86.5分,曾获蓝桥杯软件人才大赛C/C++ B组省一等奖、蓝桥杯软件人才大赛C/C++ A组国家三等奖、全国大学生电子设计大赛省一等奖、全国大学生飞思卡尔智能汽车大赛优秀奖、辽宁省智能汽车大赛优秀奖。

刚刚入学时,吕相廷便形成了一种良好的自我意识,他不断提醒自己要做好哪些事情,不断摸索着前行的道路。吕相廷认为在成长的道路上还有很多东西值得去学习,所以他会凭借着自己的兴趣爱好去做自己想做的事情。“学校内有很多宝贵的资源,像图书馆、实验室、SOVO等这些地方都对我丰富知识,增强实践能力有很大帮助。”吕相廷说。

对于学习,吕相廷用了简单的一个字:熬!他在学习和实践方面都肯花时间、花精力去钻研。这也是吕相庭在学习和实践等方便都能取得突出成绩的主要因素之一。“只要你想做自己想做的事,没有人可以拦得住你。通过不断尝试,才会认识到自己的不足。”

除了学习成绩优异外,吕相廷的实践能力也很突出。他曾参加过大大小小的比赛。让他印象最深的是当时参加大学生电子设计大赛的经历,为了研究、设计比赛作品,他和队友在一个房间度过了三天三夜,几乎很少睡觉,但是他们却凭借着耐性与坚韧,一直坚持到最后。

吕相廷觉得,经验的积累在于平时,而参加各种大赛则是对自己能力的一份肯定。“大学里付出的每一份努力都有回报。”吕相廷凭借着他的耐心与韧性,不断地用心打磨他的青春时光。