宋美东:我不想做梦,我要追上梦

2016-04-08 作者: [db:来源] 东软新闻社 文/侯宇慧 吴璇

想拓宽自己的交友圈?毕业后想通过学弟学妹了解到母校的一些讯息?想寻找到与自己志同道合的人共同逐梦?基于这些想法,我校2014级电子商务专业学生宋美东和她的伙伴共同开发了一款基于校园又不局限于校园的即时通讯软件———Favorite。

1 季文博摄

季文博摄

该软件最大的亮点在于,无论在校大学生还是毕业生都可以通过校区在Favorite认识校友,并且无需添加好友便可以与校友及时互动。在这个平台上,好友之间可以免费发送文字消息、语音、照片等,还可以浏览朋友圈。

“保证隐私和安全,注重心灵的碰撞。”这是宋美东对这款软件的简单诠释。Favorite专注于做大学生的交流软件,提供学校中各种便捷服务,学生们也可通过该软件了解到校园内的资讯。

整个项目的开发共用了5个月的时间,但项目初期计划实施的过程并没有想象中那么顺利。起初,宋美东拿着她的方案四处奔走却无人认可。“若别人不认可你,你只有不断完善自己。”这个女孩有着异于常人的坚毅品格,从做市场调查,到后来运用一些PS、PHP、JAVA等专业知识设计雏形,再到APP最初的编写到运行,都是她独立完成的。项目的不断完善,也逐渐吸引了一些人的加入,现如今她已有自己的合伙人和员工,同时她还给本校的学生提供实习兼职的机会。现在的她已经可以自信地说:“在大学生市场里,找不到任何一款和我们同类型的APP。”

宋美东和她的团队用积极进取并对客户负责的态度一直不断前行。她说,下一步的计划是提高该软件的用户量,在学校范围内推广,把眼光放长远,慢慢扩大,让更多的人喜欢。

为了那个将来,宋美东说要勇敢再勇敢,她的最终目标是让Favorite软件覆盖大连所有的高校群体。“有的人今天发誓要努力,明天发誓要努力,后天就会给自己的懒惰找各种借口。”宋美东说,“我清楚自己要做什么,详细列好每一个计划,我就一定去做,虽然市场瞬息万变计划赶不上变化,但不看到结局我就一定不会放弃。”