邓坤:做我所爱,不惧失败

2016-06-13 作者: [db:来源] 东软新闻社 刘紫薇、朱润乐

自己的爱好也可以变成创业项目?这样的事情还真的存在。我校2014级计算机与技术系网络工程专业学生邓坤就结合自己的爱好,在2016年1月注册了实体公司:北京潮我看科技有限公司。

邓坤

邓坤在读高中的时候就非常喜欢一些潮流品牌,还曾经开过一家淘宝店。潮牌的消费人群以年轻人为主,然而目前市场上的潮牌价格偏高,这使很多年轻人望而却步。邓坤想,何不结合自己的专业知识,做一个自己的潮牌购买平台呢?他与在学校艺术团认识的朋友一拍即合,开始共同创立公司。在这个平台上集合了年轻人喜欢的热门潮牌,不仅能分期付款买到潮牌,还能通过视频学习街舞、滑板、小轮车、跑酷等潮流运动,也可以在平台上与有着同样爱好的人交流,找到属于自己的“圈子”。

为了能提升这家创业公司的知名度,邓坤为公司起了这个非常打眼儿的名字:“潮我看”。“潮我看”也可以理解为“朝我看”,因为邓坤本身就很热爱时尚,也希望这个平台能帮助喜欢追逐潮流的人引领流行前沿。这个创业项目也让邓坤获得了“SOVO最佳潜力奖”。

在“潮我看”这个团队中,有3名成员专门负责技术方面,4名成员主要负责公司运营。公司内部很团结,大家不仅是合作关系,更是朋友关系,有困难大家会一起解决。提起创业,邓坤说,学校为他提供了很多帮助,不仅为他提供了公司场地,还给他介绍投资人,在学校举办的一些创业有关的讲座上也可以认识客户,这些都给他带来很大的帮助。公司的网站是他们自己开发的,目前正逐步完善,不久后会正式上线。

邓坤说,他很喜欢马云说的一句话:“晚上想想千条路,早上起来走原路。”他也用这句话一直激励着自己。“要敢于挑战自己,去做自己喜欢的、正确的事情,在这个过程中积累的经验会是一辈子最宝贵的财富。”