【我和我的DNUI】马琳:这里实现了我对大学的所有期待

2016-06-13 作者: [db:来源]

马琳,商务管理系2015届毕业生,目前在香港科技大学攻读研究生。

45版组图5

马琳说,在东软校园,她经历了自己在进入大学前对大学所有的期待和憧憬:加入了青年志愿者协会,让她喜欢上了义工活动,学会了助人为乐;参加了演讲、辩论、建模、创新创业实践等丰富的校内外文化活动,提高了自己的应变能力和时间管理能力;学校的晨读和良好的国际文化氛围让她的英语能力不断提升,为后来赴香港读研奠定了良好的基础;大学四年中学习成绩排名保持专业第一。

大学四年,马琳获得过“ALPS”奖学金、国家奖学金、亿达二等奖学金、辽宁省优秀毕业生、大连市优秀毕业生、优秀学生干部等荣誉称号;她曾多次代表学校参加学科竞赛,获得过美国大学生数模大赛国际二等奖、全国数学建模国家二等奖、国际学生学术交流会优胜奖。还曾经担任全运会测试赛辽宁省优秀志愿者,获得全运会正式赛辽宁省优秀志愿者称号……完美的大学经历,让马琳对东软校园恋恋不舍。“感谢母校,帮我找到了自己的发展方向。我越来越喜欢我学的这个专业,它也将成为未来我的职业发展方向。”