【我和我的DNUI】石天&范婷:陪伴是最长情的告白

2016-06-15 作者: [db:来源]

石天和范婷是我校2002级信息技术与商务管理系02A3班的学生。他们在东软校园相遇、相识、相知、相恋,并在同窗四年后携手走向婚姻的殿堂。说起在东软校园的时光,他们最大的感慨是:陪伴是最长情的告白。

45版组图3

现在两人共同工作于澳大利亚阿德莱德。两人缘起东软校园,现在客居异国他乡,但是“东软情结”依旧难舍。在澳洲求学毕业后,范婷所在的公司和我们学校保持着长期合作关系。石天所在公司是做在线培训的,目前也在拓展中国业务。

提起两人的爱情故事,范婷说,两人在大学一直是好朋友,在大四做毕业设计时才正式在一起。后来石天去了澳大利亚阿德莱德大学读研究生,范婷在大连阿尔卑斯集团工作了一年才决定出国留学,因为爱情的力量所以也选择了阿德莱德大学。

看起来平淡无奇的校园爱情故事,在石天的口中却是另一个版本。

在与石天的采访中,石天说他们在毕业后7个多月结的婚,当小编惊讶二人是闪婚时,石天表现出了“抗议”。对于范婷所说的“大四才在一起”,石天说,他从大一就开始追范婷,到了大四才终于打动了芳心。他说这是一段漫长而曲折的故事。谈到如何在最后时刻取得这场“持久战”的胜利时,他笑着说:“水滴石穿,最重要的是心诚。主要是我们那个年代的人比较单纯!”

回忆起在东软校园的大学生活,范婷说她最难忘的是跟老师和同学们相处的时光,还有大家面对未来充满热情和希望的态度。

石天和范婷说刚入学的时候,学校的名字还是“东北大学东软信息技术学院”。

“作为一个老东软毕业生,见证了母校的迅速发展,看到母校培养出了很多优秀的人才,我由衷地为母校感到自豪。希望学弟学妹有更美好的未来。”石天说。