权丽:有梦想,就应该不怕折腾!

2016-11-15 作者: [db:来源] 文/刘紫薇等 图/周正则等

纹理清晰的木质前台、泛黄的灯泡、裸露的砖墙……这个小小的空间充满了神秘而又粗犷的气息。从窗户望去便能看到东软教学区的全景,视野极好。这里就是GM—HOUSE舞蹈工作室———我校2015届信息技术与商务管理系(现在的商务管理系)毕业生权丽奋斗打拼的地方

权丽是个十分豪爽的女孩,喜欢街舞,喜欢交朋友,在学校就结识了很多热爱街舞的人。2016年5月,原本在公司就职的权丽厌倦了按部就班的生活,开始想要重新规划自己的生活。在和朋友一同回来看望母校时,她发现了这栋刚刚建成在母校旁的办公楼,权丽便下定决心和朋友一起创办一间自己的工作室。

权丽

今年8月底,工作室正式运营。短短几个月的时间里,权丽就创办了自己的公司。谈及创业初期的时光时,权丽说:“事缓则圆。碰到事情不要操之过急,要慢慢地设法应付。之前从事的工作磨练了我的心性、脾气,同时也开阔了我的眼界。如果没有去企业工作的经历的话,我想我现在的这个创业项目可能不会成功。”

自主创业并非是一件容易的事。权丽说,很多可以共患难的朋友给了她很大的支持。为了节省费用,权丽和朋友们自己动手给墙面刷油漆;饿了就定外卖,坐在地板上吃。为了尽快完成装修,大家除了必要的休息,大部分时间都在工作室。在工作室的一个角落里,还放着舞蹈老师们的奖杯与证书。“虽然辛苦,但是很开心。跟我一起经历过来的朋友,他们都把这里当成家了。”权丽说。

现在GM工作室已经有6名舞蹈老师、35名学员了,其中4名舞蹈老师都是我校有舞蹈特长的学生。权丽说,她希望可以给喜欢街舞的人一个学习提升和展现自己的平台。“能够交到更多朋友,大家在一起开开心心的就够了。”

“压力大的时候,我经常一个人大哭一场。但是,不管压力有多大,我坚持下来了。因为我不是那种循规蹈矩,活在条条框框里的孩子,我想要自己生活更加丰富多彩!”权丽说。