崔柳:与学生一起成长在青春路上

2017-04-24 作者: [db:来源]

“生活一直让你与这个世界进行交换,当然有时也是和自己,这个过程我们唤作‘成长’”。她是英语系素质教师崔柳老师,也是学生眼中的柳柳欧尼、知心大姐姐。

她从事素质教师工作已经12个年头,12年来兢兢业业,细心呵护学生们的成才与成长。英语专业出身的她除了担任系团委书记外,还承担着英语教学的任务。利用专业优势将素质教育与专业相融合,带领学生开展英文短剧、英文电影配音、英语角、英语国际文化节等系列活动。

作为素质教师,近200名学生的庇护人,时刻关爱学生,带给大家春天般的温暖与关怀。因为一个真诚的拥抱、一句关怀的话语、一个怜惜的眼神都会让学生感受到这个世界的爱和温暖。学生生活窘迫,她伸出援助之手;学生生病入院,她第一时间陪护左右;学生假期留校,她可以毫不犹豫带她们回家……“亲其师,信其道”是她一直信奉的座右铭。在对学生进行人文关怀和素质培养的同时,她在英语专业课上也是学生的导师,在专业上给予学生指导与帮助。

所有的青春都需要极致的表达,没有一个人生是定制好的,按部就班也好,摸爬滚打也罢,所有的过场都会找到终点。崔柳老师会在学生的青春路上一直伴其左右,为把学生培养成栋梁之材而积极探索,不断前行。