曲刚:以身作则,乐于奉献

2017-05-19 作者: [db:来源]

他的人生充满色彩,对于工作,他有着无限的激情;对于学生,他有着温柔善良的心;对于业余时间,却总是童心未泯。他是学生中的“萌宝宝”,他是同事中的“小吃货”。时而天真无邪的孩子王,时而认真耐心的师长。他就是日语系素质教师曲刚老师。

素质教师这个平凡的岗位在他的心中并不是一个普通的职业,他凭着强烈的事业心和责任心,以身作则,乐于奉献,倾注了大量的时间和爱心在工作与学生身上,不仅在本职工作上取得了优异的成绩,也赢得了师生们的高度赞誉。

为了深入了解学生家庭的实际情况,有针对性地做好大学生思想政治教育工作,促进学校与家庭、素质教师与学生家长的联系,2017年1月,曲老师赴内蒙古呼和浩特对学生进行家访。学生和家长对学校组织的“家访”活动十分赞同,认为这是一种很好的沟通渠道,通过这种形式可以客观地反映学生在校期间的真实表现,家长也掌握了一些学生的情况同时了解了学校的情况。因此形成了学校、家庭和社会教育的合力。通过家访活动拉近了素质教师与学生、素质教师与家长、家庭与学校之间的距离,使学生思想政治教育更贴近实际、贴近学生,使教育更有针对性和时效性,从而形成了学校教育、家庭教育和社会教育的强大合力。让学生家长对学校有了更深入的了解,对大学生思想政治教育有了充分的理解、信任和支持,从而扩大了学校的影响,树立了学校的良好形象。