头条新闻

Campus News

电子与机器人工程系举办电子DIY社团开放日活动

2024-06-01 作者:智能与电子工程学院 徐萌

为发挥学生社团协同育人作用,进一步激发我校学生社团活力,集中体现学生社团创新经验做法,不断赋能青年学生成长成才,近日,我校智能与电子工程学院电子与机器人工程系在软件园校区A11教学楼举办电子DIY社团开放日活动。学校校长郭权,副校长申华出席活动并进行指导。共有近百名学生参与本次活动。

img_96019901267e2d361175aea70c0f5b473856.jpg

img_96018ea7a060dae839f23aa56eb65b801267.jpg

活动包含“智能光电寻迹车”“声音探测定位系统”“麦克纳姆轮寻迹车”等近10项学生实践作品展览。活动开展过程中,郭权逐一观看各展台作品,认真听取同学们对实践作品的深入介绍,详细了解电子与机器人工程系创新实践成果的产生过程和实践成效。他强调,要以智慧化发展理念为引领,秉持探究真理的科学精神、敢为人先的创新精神,拓宽眼界,持续深化对学科专业素养的学习和理解。他鼓励同学们将理论知识学习与创新实践相结合,充分发挥专业优势与特色,不断丰富校园文化生活。

img_96011d3aa67040f3ddfbf87bbac72b022609.jpg

img_9601e2df3c59d0f97fc8d57816f76071ae0e.jpg

活动现场气氛热烈,吸引了众多学生参与,同学们纷纷驻足观看、深入互动交流、互相增进专业理解,极大地提升了同学们的专业认知度和理解度。大家纷纷表示,通过参加本次活动,不仅学到了专业的相关知识、拓宽了知识面,也通过实践提升了自己接触新事物的适应能力,收获颇多。

img_960104cd7abb9206c1234a5fb8c6059fb1b8.jpg

img_9601b2bed9c29d896299117dd3cd5c51f5ac.jpg

本次社团开放日活动为推动学生创新实践发展搭建了创新实践平台,起到了对智电学子进行实践启迪和创新引领的作用。电子与机器人工程系将继续发挥科创实践动能,搭建创新实践交流展示平台,营造良好的创新实践氛围,不断吸引、鼓舞和引导更多的学生在成长成才发展中发挥创新能量,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中焕发出绚丽的光彩。

学校校长办公室主任卢静,智能与电子工程学院党委书记肖刚、副院长(主持工作)宋文斌、副院长(系主任)鞠尔男等参加活动。

电子DIY社团是智能与电子工程学院电子与机器人工程系的专业类社团,以“提高科学素养、培养创新意识、造就专业人才”为宗旨,利用课余时组织同学们开展专业应用、研发、实战能力的训练。自创建以来,电子DIY社团一直以专业课程学习为依托,培养同学们的实际应用能力,重点提高同学们对专业知识的理解与学习,为同学们提供了专业技能交流平台,并为同学们参加国家级、省级学科类竞赛提供支撑,帮助同学们在实践应用中体会到专业学习的魅力。