Cooperation

新加坡理工学院师生团来我校进行短期交流(图)

2013-09-26 作者: [db:来源] 国际教育学院 孙寅寅

2013年9月9日,我校又一次迎来了新加坡理工学院的38名学生和1位老师的到访,为期一周的短期交流正式拉开了序幕。新加坡教育资讯中心总裁许庆耀,新加坡理工学院带队教师、我校信息技术与商务管理系主任陈廷斌,及国际教育学院部分教师参加了欢迎仪式。

欢迎仪式上,双方在致辞中对两校的友好合作表示欣喜,对未来的紧密合作充满期待。同时,新加坡理工学院的3名学生代表用中文发表了感言。在欢迎仪式的最后,对新加坡理工学院学生与我校学生进行了一对一分组。隆重的欢迎仪式之后,新加坡理工学院的学生与我校学生进行了短暂的交流活动,之后由我校信管系同学带领新加坡的师生们参观校园,新加坡的师生们对我校赞叹不已,不时地拍照留念。

短期交流的过程中,我校安排了丰富多彩的学习及参观活动。

9月9日上午,英语系及欣教授进行了关于“Entrepreneurial culture in China”的精彩讲座。新加坡的师生们与我校师生一起对在中国创业这一话题展开了激烈的讨论。

9月13日上午,信管系于丹教授在A5-207教室进行了关于”Economic Development and opportunities in China and Dalian as an outsourcing centre”的精彩讲座。讲座结束后,全体新加坡同学与信管系同学一同前往SOVO创业中心参观。

在课余时间,两校学生一起进行了各种体育活动,例如羽毛球和网球,这些活动使得学生们增进了彼此的了解,学生们建立了深厚的友谊。

此次新加坡理工学院来访交流,进一步加深了我校与新加坡理工学院之间的友谊,对日后两校在教育领域的共同进步和进一步合作起到了积极的推动作用,并成为我校与新加坡高校展开合作的良好开端。