Cooperation

荷兰恩斯赫德市副市长一行来访我校(图)

2013-10-11 作者: [db:来源] 国际教育学院 陈琳允

10月8日,荷兰恩斯赫德市副市长Mrs. Marijke van Hees, 经济、教育和社会部部长Mr. Richard Kokhuis,经济事务、就业部国际事务高级顾问Mrs. Dayenne Smolders,荷兰贸易促进会大连办公室首席代表Mr. Bas Overtoom及市政府陪同人员一行6人来访我校。我校副校长郭权向来访客人介绍了学校情况并陪同参观。

代表团在SOVO观看学生演示

代表团参观了我校校园及SOVO,代表团成员对我校的发展和办学特色表示赞赏,并对我校优美的校园留有深刻印象。在SOVO参观期间,SOVO的冯云鹏老师及学生代表向客人介绍了SOVO的运营机制,并展示了学生的项目成果。学生们的网站搜索引擎、光电感应小车、大连市污水排放点定位观测地图的手机应用软件和学生自行研发的手机软件等很多项目都引起了代表团成员的深厚兴趣。对于有些创新项目,代表团成员表示如果学生需要他们可以帮助学生们在其国家寻求合作。参观结束后,代表团表示此次来访让他们看到了一所不一样的中国大学,学生们的项目也让他们看到了中国学生的创造和应用能力并希望两国间能有更多的高校加强合作和交流,以扩大两国年轻人的眼界。