Cooperation

我校网络与物联网工程系开展访企拓岗促就业专项行动

2024-04-03 作者:  计算机与软件学院 刘丹

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,深入了解企业用人需求,进一步拓宽学生的就业渠道,推动毕业生实现高质量就业,3月28日,我校计算机与软件学院网络与物联网工程系副主任苗强、专业教师代表刘丹前往大连日冲信息有限公司OKI开展访企拓岗促就业专项行动。

图1 主要会谈人员合影.jpg

主要会谈人员合影

OKI(日本冲电气工业株式会社)于1881年创立于日本,一百多年以来,OKI已发展成为一家在范围内研究、生产和销售打印机与传真机、网络与通信、安全与识别认证、宽带与多媒体、半导体与电子元器件、ATM机等产品和解决方案的企业。目前,OKI在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等120多个国家和地区开展业务,为多种领域提供着产品与解决方案服务。大连日冲信息有限公司成立于2005年,主要从事于打印机等产品的研究和生产。

图2 OKI企业介绍.jpg

OKI企业介绍

大连日冲信息有限公司总经理黄立群为走访老师详细地介绍了公司岗位信息,并阐述了职位要求,包括技术能力、工作内容、职业素养、职业习惯和态度等方面,并且带领老师们参观了企业的工作环境。

图3 企业招聘人员条件洽谈.jpg

企业需求人员技术洽谈

在交流过程中,访企老师们不仅详细了解了企业的招聘需求、招聘条件、业务范畴及发展前景等方面的情况,还就如何深化校企合作、推动实习就业一体化、人才培养等议题与企业展开了深入探讨。

此次访企拓岗暨院企合作专项行动,有效促进了院企精准对接,为毕业生拓展了就业市场,为推进产教研融合筑牢了优质平台。下一步,我校计算机与软件学院网络与物联网工程系将继续发挥桥梁纽带作用,整合各方资源,通过实地走访、“请进来、走出去”等多种方式持续开展毕业生拓岗行动,搭建院企合作“直通车”,积极走访企业了解用人需求,促进学科专业精准对接企业需求,推动实现校企深层次、宽领域合作,提高学生培养质量,拓展就业岗位资源,积极推动学生高质量就业,助力学校高质量发展。