Cooperation

计算机与软件学院赴无锡、扬州开展访企拓岗专项行动

2024-07-17 作者:  计算机与软件学院 骆伟

为积极响应教育部建设高水平大学的号召,深入开展“访企拓岗”专项行动,7月8日至10日,我校计算机与软件学院副院长郑纯军、党委副书记骆磊、专升本教学部副部长骆伟赴无锡惠山软件园以及相关企业、江苏信息服务产业基地(扬州)深入访问和座谈。

7月8日至9日,郑纯军一行走访无锡惠山软件园以及相关企业,其中包括无锡恰途网络科技有限公司、大唐融合物联科技无锡有限公司、无锡福来科技有限公司、江苏慧眼数据科技股份有限公司、无锡科能达自动化科技有限公司以及华中科技大学无锡研究院。座谈中,分别就学校发展特色及学生概况、技术创新趋势、物联网技术和健康医疗方向的合作机会、数据科学与大数据技术及自动化技术的应用和发展展开了深入探讨。

惠山区软件园座谈

与惠山软件园领导合影

与无锡恰途网络科技有限公司座谈

走访大唐融合物联科技无锡有限公司

与无锡福来科技介绍公司座谈

走访江苏慧眼数据科技股份有限公司

与无锡科能达自动化科技有限公司座谈

走访华中科技大学无锡研究院

7月10日,郑纯军一行前往江苏信息服务产业基地(扬州),在基地资源部总监王传蓉、蔓悦科技有限公司董事长刘海涛、校企合作负责人张坦接待及陪同下,走访了阿里巴巴平台天猫国际、江苏百应信息技术有限公司、蔓悦科技有限公司。

走访江苏信息服务产业基地(扬州)

通过此次访企拓岗行,计算机与软件学院了解到无锡、扬州两地引进大学生的激励政策,并与多家企业达成了初步合作意向,涵盖了人才培养、技术研发、项目合作等多个方面,深入了解了企业的核心技术和产品需求,为计软学院教学内容的更新和人才培养方案的调整提供了重要依据。未来,计软学院将继续深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。