校园时讯

Campus Issue

我校数字艺术系举行第十一届服装设计大赛

2016-11-28 作者: [db:来源] 东软新闻社 何丽珍 郭正平

11月26日下午,由数字艺术系学生团委举办的第十一届“校园原创时装秀”服装设计大赛在三期大学生活动中心拉开帷幕。数字艺术系团委书记柳丹、视觉传达设计专业教师孟凡宇、影视摄影与制作专业教师修昕、第十届校园原创时装秀服装大赛最佳模特风采奖获得者李杨担任评委。

蔺楷桐-5

李超-2

蔺楷桐-1

蔺楷桐-3

蔺楷桐-2

蔺楷桐-4

本次大赛共有34名选手参赛,共分为四大组,每组9到10个作品,分为格林童话、黑白格式、狂野分子、复古朝代四大主题。在鼓舞人心的加油视频后,比赛正式开始。各参赛队依次登台展现他们别出心裁的服装和精心编排的表演。自信大方的走秀表演展现出他们独特新颖的创意。精辟的解说词,更是让大家了解到他们的设计材料、创作特色、创作意图等三方面详细情况。比赛过程中还穿插了歌曲、抽奖等表演,将现场气氛一次次推向高潮。经过两个小时多的激烈角逐,比赛接近尾声。大赛共评选出一等奖4名,二等奖4名,三等奖4名,最佳创意奖2名,最佳模特奖2名,优秀奖23名。影视摄影与制作专业周佳星的《误入人间》,视觉传达设计专业张家铭的《呐》、聂艳文的《黑色朝凤》,数字媒体技术专业吴彤的《T&F》获得一等奖。

数字艺术系团委书记柳丹说:“这次大赛是专业实践与学生活动的结合。希望通过此次大赛为学生提供一个施展自己才华的平台,锻炼学生的专业技能,同时让学生们产生一种兴趣,激发学生的创新意识。同时,让学生们懂得保护环境,变废为宝,节约资源,传播正能量!”。

服装设计大赛是数字艺术系的品牌活动之一,经过学生们独具匠心的设计,废弃的棉纸、树叶、麻绳、蚊帐、鱼网、羽毛等废旧物品摇身一变成为了靓丽的服装,让同学们亲身体验创意的乐趣,增强了动手能力和环保意识。