校园时讯

Campus Issue

软件工程系召开诚信教育活动月启动大会

2018-03-15 作者: [db:来源]

2018年3月15日,“青春,与诚信同行软件工程系诚信教育活动月启动大会” 在A1-306顺利召开。开展诚信教育主题活动,旨在校园内大力弘扬诚信文化,倡导诚信行为、培养诚信品质,促使学生端正学习态度,营造良好的学习氛围,加强系部学风建设。软件工程系全体素质教师、党员、积极分子、学生会干部、班级干部参加本次大会。

1

系办公室主任黄鹏宇老师介绍了关于本次诚信教育活动月的具体实施方案,详细介绍诚信主题班会、班级诚信公约、诚信作业、诚信毕设的目的与要求,号召全体同学律言律行、诚信做人。

软件工程系团委副书记、学生党员侯崇梁带领全体学生骨干进行宣誓。

2

软件工程系教师车艳茹现场进行了有关校园贷的讲座,通过案例,详细讲解了校园贷的现状、校园贷的风险危害和如何防范校园贷。

为了进一步推动高校思想政治工作的改革与创新,提高思想政治教育工作实效性,软件工程系在新学期初制定了一系列主题教育活动,3月为“诚信教育活动月”,4月为“传统文化活动月”,5月为“生命教育活动月”,此次活动标志着软件工程系诚信活动月正式启动