校园时讯

Campus Issue

大连东软信息学院高等职业技术学院开展“学习党史强自信 坚定信念跟党走”主题党史教育

2021-04-13 作者: [db:来源] 大连东软信息学院高等职业技术学院 徐婧

为了贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,哦校高等职业技术学院精心策划、广泛动员,在大连市烈士陵园组织召开了“学习党史强自信 坚定信念跟党走”主题班会。

图片 2

图片 3

图片 8

班会伊始,主讲人许洁老师从大连地区的英烈事迹讲起,与同学们分享了在共产党百年奋斗的历程中,革命先辈抛头颅洒热血的英勇事迹。她说道:“中国共产党的成立,是一个开天辟地的大事变。中国共产党成立后,中国革命的面目焕然一新,而这些改变都是以英魂埋骨的革命先辈们的热血所铸就。在中国共产党成立100周年这样一个重要的节点,学习党史、缅怀先辈、增强自信是时代对大学生的要求,是历史赋予的使命,也是人民的期望。”

班会后,同学们纷纷表示通过这次特殊的班会收获良多,大家热烈讨论。计算机20102班学生刘洪增表示:“通过这次党史学习班会,我真正的从内心里坚定了要认真学习党史的信念,在以后的学习生活中我会牢记习总书记对青年学子的嘱托,以史为鉴,继往开来。”

自本学期开学以来,高等职业技术学院开展了一系列庆建党百年主题活动,旨在加强对青年学子的党史教育,厚植爱国主义情怀。高职学院党总支将持续做好党史学习教育,培养出更多具有东软职业教育特色的行业人才。