校园时讯

Campus Issue

我校计算机与软件学院学子积极参与创城志愿服务活动

2023-06-08 作者:  计算机与软件学院 张思柔

近日,大连东软信息学院计算机与软件学院收到了来自高新区凌水街道办事处、高新区七贤岭街道办事处、大连高新区同心圆志愿者服务中心送来的锦旗:“携手共创文明城 志愿服务显担当”“青春点亮文明 志愿助力创城”。同学们深受鼓舞。

今年4月至5月,我校计算机与软件学院联合大连高新区同心圆志愿者服务中心、龙王塘街道黄泥川社区等组织根据市委宣传部、市精神文明办、团市委有关安排,参与“文明大连有我 我为创城出份力”活动,组织志愿者分别在龙王塘街道黄泥川社区、中山广场、大山村广场、大有广场,开展清洁街道卫生、铲除小广告、面向群众展开文明劝导等工作,受到市民一致好评。

争做文明传播者,让城市更美好,让居民更幸福,创建全国文明城市是贯彻落实新发展理念的具体实践,是提升人民群众幸福感、获得感的民心工程,对于大学生来说,参与城市文明建设志愿服务工作,是一堂更为具体更为生动的思想政治教育课、劳动教育实践课。

今年是第七届全国文明城市创建的收官之年也是大连争创全国首批文明典范城市攻坚之年。计算机与软件学院始终坚持教育引导青年弘扬社会主义核心价值观,引导青年大学生,走出校门、走进街道和社区,以主人翁的姿态当好城市的文明使者,为大连的城市建设贡献青春力量。