校园时讯

Campus Issue

我校软件与大数据技术系第一党支部开展主题党日活动

2023-11-10 作者:  计算机与软件学院 高经宇

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,我校计算机与软件学院软件与大数据技术系第一党支部自开展第二批主题教育学习以来,以“我为群众办实事”为党日活动的主题,通过校地共建、支部结对、党员报道的方式,引导大学生走进城乡基层、服务人民群众、增强时代责任。

11月3日下午,软件与大数据技术系第一党支部20余名学生党员来到甘井子区红旗街道刘家村生态认养基地,开展助农采摘主题党日活动,实地参与乡村农业生产工作。

图1.jpg

在村里果农的耐心指导下,学生党员备好纸盒,踏入果树丛中开始采摘苹果。他们分工合作,采摘、挑选、装箱、称重、搬运一气呵成,经过一下午的努力,协助果农完成近800斤苹果的采摘与装箱。在助农服务的过程中,同学们体验到劳动的乐趣,感受到收获的喜悦,用热情温暖了秋日的果园,也为乡村振兴添了活力。

图4.jpg

“今天是我的‘政治生日’,这次党日活动使我终身难忘。亲身参与乡村振兴,使我更深刻地体会到党员的使命和责任,同时也体现了青年一代的活力和团结。”活动结束后,青年党员方玉田说道。在此次助农采摘主题党日活动过程中,青年党员们的奉献和付出,彰显了新一代青年的责任和担当,展示了他们为创建秀美乡村富民宜居的好“丰”景,贡献青年力量的决心。

图6.jpg